Главная Главная Рецепты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний
Воскресенье, 18 декабря 2011 г.
Просмотров: 3319

Питание для снижения холестерина


Питание для снижения холестеринаПитание для снижения холестерина

Есть продукты, которые снижают холестерин, и те, которые его повышают

Продукты, способствующие снижению холестерина:

1. Хлеб из муки грубого помола. Непереработанные волокна шлаков, помогают избавиться от части лишнего холестерина из кишечника.

2. Соевые продукты, известные как замена мяса, богатые клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, белками и различными витаминами и минералами. Способствуют снижению холестерина. Полезно употреблять соевые молоко, пасту - мису и творог (тофу).

3. Рыба: жирные кислоты Омега-3 в рыбе значительно снижают холестерин. Эти кислоты также способствуют снижению кровяного давления, риска образования тромбов. Чтобы сохранить всю ценность рыбы, лучше готовить ее на гриле или запекать. Среди рыб, насыщенных Омега-3, лучшими являются сардины, лосось, сельдь и скумбрия.

4. Масла: льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное, масло из рисовых отрубей. Около двух-трех чайных ложек масла - лимит в сутки.

5. Овсяная крупа и овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой, волокна которых уменьшают поглощение холестерина в кишечнике.

6. Фрукты с кожурой богаты пектином, природные полисахариды, вяжущим веществом, которое забирает на себя холестерин и другие вредные соединения.

7. Все виды соков, которые приготовлены без добавления сахара, несладкий чай, кофе, минеральная вода.

Продукты, употребление которых следует ограничить:

1. Белые мучные изделия. Они могут нарушить баланс инсулина, что приведет к увеличению холестерина в крови.

2. Молочные продукты - таких, как масло сливочное, топленое масло, сливки, плавленые и твердые сыры с высоким содержанием жира (30 и более процентов).

3. Красное мясо, любое жирное мясо, особенно свинина. Колбасы и сосиски, салями, паштет, бекон, мясо утки и гусячк. Морепродукты: икра, креветки, крабы, кальмары, осьминоги, рыба, которая готовилась на свиней жире или сливочном масле. Яичные желтки также содержат холестерин - съедайте не более двух желтков в неделю.

4. Кокосовое, пальмовое, арахисовое масла. В них много насыщенных жирных кислот, которые нарушают жировой и холестериновый обмен, способствуют прогрессированию атеросклероза.

5. Жареные блюда. Если вам приходится жарить, используйте небольшое количество растительного масла. При использовании гриля размещайте рыбу и мясо на решетке так, чтобы жир стекал. А от так называемых транс-жиров (топленое масло и маргарин, сало) лучше совсем отказаться.

6. Газированные напитки, фаст-фуды. Ограничьте употребление майонеза, жирных соусов, кетчупов.

7. Алкоголь - Спиртное нарушает баланс холестерина.

]]>google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>